位置:首页 > 卸妆 >

深蹲跳的好处 教正确的深蹲姿势

作者:四川新闻 | 发布时间:2019-01-09 11

深蹲是个双关节复合动作,而且深蹲时人体分泌的生长激素最多,因此大重量深蹲不仅能促进腿部肌肉增长,也使肌肉密度提高,也就是使肌肉变得更有力度感欢迎163nvren.com。

  深蹲跳是一个非常经典的健身动作!对臀腿肌肉肌肉和核心稳定性都有着不错的锻炼

  起始姿势:身体保持站立双脚分开约一肩宽,双手向前或双手轻扶双耳,或双臂抱于胸前以便保持身体平衡;

  动作过程:

  1.屈膝深蹲,整个身体向后蹲坐,至臀部低于髋关节之后腿部用力,快速向上跳起。

  2.落地后迅速顺势下蹲,再快速将身体起立;如此反复训练。

  要领:下蹲坐时速度稍慢(深吸气),站立时快速(呼气);在身体将要站直时突然喷气并有意识的将双脚跟抬起(脚前掌着地);身体似冲天而起之势。

  注意:

  深蹲跳不适宜负重,膝关节始终要保持朝向脚尖的方向!

推荐阅读:竖劈叉怎么练图解大全 6点教你掌握劈叉技巧

  深蹲的九大好处

  一、提高全身力量最有效的动作

  人们叫深蹲“力量训练之王”,很简单,深蹲时使用的大肌群最多,如果再考虑支撑作用,几乎所有的骨骼肌都参与发力DYT。科学家对很多动作测量过做功,使用相同的重量,深蹲做的功最多,接近硬拉的两倍,卧推的5倍,而深蹲能够使用的重量超过硬拉,更大大超过卧推。因此深蹲对全身力量的增长,效果大大高于其他动作。

   二、增长全身肌肉最有效的动作

  深蹲是个双关节复合动作,而且深蹲时人体分泌的生长激素最多,因此大重量深蹲不仅能促进腿部肌肉增长,还能促进全身肌肉的增长。另外,深蹲这样做功多的动作,和其他动作相比,不仅使肌肉围度提高,也使肌肉密度提高,也就是使肌肉变得更有力度感1_6_3_n_v_r_e_n_c_o_m

  三、提高爆发力最有效的动作

  爆发力就是在尽量短的时间内爆发出尽量大力量的能力。爆发力训练的要点是大重量、快速发力、尽量多的肌肉协同用力和良好的神经调节能力。大重量深蹲满足上述全部四个条件,特别是最后一点,让很多练习者感觉深蹲训练特别累,但正是这种感觉锻炼了良好的神经调节能力。深蹲是爆发力训练的首选1+6+3+n+v+r+e+n+c+o+m。

深蹲是个双关节复合动作,而且深蹲时人体分泌的生长激素最多,因此大重量深蹲不仅能促进腿部肌肉增长,也使肌肉密度提高,也就是使肌肉变得更有力度感。

  四、提高弹跳力最有效的动作

  弹跳力训练有很多方法。不上力量,完全用弹跳练弹跳,在一定阶段内也是可行的。但是,要达到较强的弹跳力,非好好练习深蹲不可1~6~3~n~v~r~e~n~c~o~m。深蹲全面练习弹跳力所需的股四头肌、股二头肌、臀部和小腿力量,效率比纯弹跳练习更高,因此是专业田径、篮球、排球运动员的必练动作。

  五、强健心肺功能的有效动作

  一般来说,无氧训练对心肺功能作用不大。但深蹲是公认的强心动作。练习深蹲时会有硬拉卧推时没有的气短,气喘吁吁,甚至头晕等现象,这并不是坏事来自163nvren.com。随着循序渐进的锻炼,心肺功能也会得到加强。当然了,提高心肺主要还得靠有氧。